返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
17

中山市建杰防水补漏科技有限公司

中山防水堵漏,防水补漏工程,房屋补漏,屋面防水补漏工程等

网站公告
中山市建杰防水防腐防锈公司是中山专业的防水堵漏公司,服务项目有中山防水补漏工程、防水堵漏、防水工程、房屋补漏、屋面防水、防腐防锈、屋面防水、桥梁防水、地下室防水、隧道防水、卫生间防水、外墙防水、游泳池防水、各种金属屋面钢结构彩钢房和混凝土面的防水工程。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨荣生
  • 电话:13715628632
  • 邮件:791735853@qq.com
  • 传真:0760-23694771
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 房顶高压注浆防水堵漏施工方案
新闻中心
房顶高压注浆防水堵漏施工方案
发布时间:2019-12-30        浏览次数:423        返回列表
房顶高压注浆防水堵漏施工方案高压注浆防水堵漏施工方案

  一、渗水原因:大厦地下室面积为1200m2,地面混凝土70公分下有面积为1200m2,高为5-7公分的空间蓄水,由于结构的周围水位高,势力造成地下空间长时间蓄水,一是:引起地下室地面大面积渗水;二是:使水泥混凝土长期浸泡在水中,使混凝土提早变质。

  二、施工主要应用材料1、材料简介

  该产品外观为浅黄色至琥珀色透明液体,它是由聚氨酯预聚物与多种助剂配合而成的单组份高压堵漏材料,一种快速高效既能堵漏又能固结补强的高分子弹性材料。可应用于各种工程中起堵水防渗加固作用。

  2、材料特点

  (1)该材料具有良好的亲水性,能与水反应,同时生成CO2气体,并逆水而上沿来水通道渗透扩散,与周围的混凝土、砂、土等固结,快速硬化形成不透水的固结层,已广泛应用于封堵大压力的涌水与阻止地基中的流水及水的渗透。

  (2)该材料与混凝土及土粒粘结力大,可制得高强度的弹性固结体,因此能充分适应地基或其他基层的变形,使其不易发现龟裂、崩塌而得到的加固初强。

  (3)在含水的结构中浆液不会被冲散,在其反应过程中,由于气体的扩散使有效固结区迅速增大,可得到比其他类型化学浆液大的多的固结体。

  (4)根据工程不同的需要,可调节化灌液体的粘度,对于混凝土工程,如地下室等细小裂缝注浆后浆液能很快渗透进去,形成粘结牢固,抗渗性好、强度大的固结体。

  (5)浆液的固化速度可根据施工需要调节。

  (6)施工时采用单给分灌浆设备,易清洗,工艺简单易行,综合费用较低。

  (7)固结体在水中浸泡对人体无害、无毒、无污染。

  3、材料技术指导

  项 目技 术 指 标

  外观:浅黄~琥珀色透明液体、密度:g/m3 1.0~1.10。

  粘度,20℃,Mpa.s 100~400。凝胶时间 几十秒~几十分

  粘结强度 Mpa ≥1.0。膨胀率,%≥ 300。 包水量 20倍

  六、施工操作工艺及要点

  1、施工工艺:确定漏水点清理渗漏基面钻孔清洗安装灌浆接嘴高压灌注发泡浆料观察补漏拆灌浆嘴槽孔修补检查验收

  2、施工要点

  (1)打准渗水点,把渗水部位,清理干净。

  (2)用快速堵漏剂预埋注浆管,间距应根据实际情况而定,一般1米左右。

  (3)用电动高压注浆泵,将水溶性聚氨酯堵漏剂从注浆管中注入混凝土空隙缝,直到压不进为止(注入率≤0.011/min)随即关闭阀门,24小时后割除(去除)注浆咀。

  (4)为达到长期防水目的,可再在施工面面上涂刷聚氨酯防水层。

  (5)注浆完毕及时用溶剂清洗设备与工具。

  (6)施工现场保持通风,注意防火,严禁火种。

  3、 高压注浆堵漏工法

  (1)本工法是利用高压灌注机所产生的巨大压力,将材料送至壁体的缝隙中间部位,使材料中间部位为中心向四周扩散,材料与水快速反应硬化后,填实空隙达到加固地基,堵漏防渗的效果。

  (2)本工法所使用的高压注浆机,灌注压力高、流量大,可快速止水,确为有效堵水工法。

  (3)本工法的灌注点由结构的中心位置开始灌注,尤其对厚度大于40cm以上的混凝土壁体,使用本工法堵漏更是快速有效。

  七、注意事项

  1、施工注意事项

  (1) 注浆时,注浆管尖埋放合理,密切注视压力以防爆管。

  (2) 操作人员应配戴眼镜、口罩、手套等劳保用品,以防止浆液溅到眼内。

  2、对化学灌浆材料的保管的注意事项:

  (1) 化学灌浆材料应密封储存在冷暗的库内,并有专人保管,保管人员应熟悉材料的性质。

  (2) 装有材料的容器应贴上明显的标签,并需分类存放。

  (3) 存放化学灌浆材料的地方应严禁烟火。

  3、化学灌浆工作人员应注意下列事项:

  (1)工作人员应戴防毒面具、橡皮手套,并穿长统靴和抗酸工作服。

  (2)在工作中如有疲倦、脚起泡、手趾麻木、头晕等感觉应立即脱离现场,到空气新鲜的地方静卧休息。

  (3)遇浆液或粉末进入眼睛或触及皮肤时,应迅速用大量的清水冲洗,如有疼痛现象应立即医疗。

  (4)吃饭之前必须立即洗手,工作后应洗澡。

  (5)要注意不使浆液流入排水沟及江河中,以免污染水质。

  八、质量保证措施

  1、严格把好材料质量关,使用的化学灌浆材料,具有产品合格证、说明书和技术报告,经现场抽样复试合格后方可施工,绝不使用伪劣产品。

  2、严格操作规程和技术规范,施工中不偷工减料。

  3、坚持检查验收制度,坚持自检、互检和专检。

  九、安全措施

  1、本工程采用的注浆堵漏剂及辅助材料均为易燃品,施工现场及料库严禁吸烟,并备有足够数量的消防器材。

  2、进入施工现场所有人员均带有安全帽。

  3、进入施工现场前对所有施工人员进行安全教育,做到人人讲安全、人人保安全、将安全工作制度化、标准化、规范化。

  十、文明施工管理(一) 队伍管理

  1、 施工人员在施工区域活动,严禁进入非施工区域。

  2、 所有施工人员统一工作服,列队进出施工现场。

  3、 施工人员进行岗前培训,遵守甲方的有关规定。

  (二) 施工现场管理

  1、 易燃品与其它产品应分开存放。

  2、 材料堆放整齐。

  3、 做好现场管理,废弃物及时清运。