返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中山市建杰防水补漏科技有限公司

中山防水堵漏,防水补漏工程,房屋补漏,屋面防水补漏工程等

网站公告
中山市建杰防水防腐防锈公司是中山专业的防水堵漏公司,服务项目有中山防水补漏工程、防水堵漏、防水工程、房屋补漏、屋面防水、防腐防锈、屋面防水、桥梁防水、地下室防水、隧道防水、卫生间防水、外墙防水、游泳池防水、各种金属屋面钢结构彩钢房和混凝土面的防水工程。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨荣生
  • 电话:13715628632
  • 邮件:791735853@qq.com
  • 传真:0760-23694771
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 谈谈裂缝灌浆堵漏在施工
新闻中心
谈谈裂缝灌浆堵漏在施工
发布时间:2019-05-22        浏览次数:384        返回列表

混凝土建筑物裂缝是指导致的砼建筑物损坏的主要原因,裂缝渗漏水是最令人头痛的问题,因为砼内部的裂缝是完全没有什么规则可言的,一般的传统堵漏方法只是将裂缝处或漏水处凿开而已,对表面进行堵漏,虽然是堵住这里了,但是那里又开始渗漏。因为水可以在砼内部的裂缝中进行无规则的运动,又从薄弱的部位渗出。下面由中山裂缝灌浆堵漏来为我们介绍一下它在施工上的一些工艺吧!

 

中山裂缝灌浆堵漏

 

1、清理

 

详细地检查、分析渗漏的情况,确定灌浆孔的位置及间距。在清理干净时需要施工的区域,凿除砼表面析出物以确保表面干净以及润湿。

 

2、钻孔

 

使用电锤等钻孔工具沿裂缝两侧进行钻孔,钻头直径与注浆嘴(止水针头)直径一致,钻孔角度应小于或等于45度,钻孔深度要小于或等于结构厚度的三分之二,且这些钻孔必须是要穿过裂缝的。但不得将结构打穿(壁后灌浆除外)钻孔与裂缝间距要小于或等于二分之一的结构厚度。钻孔间距要20厘米至30厘米等。

 

3、埋嘴

 

在钻好的孔内安装灌浆嘴我们又可以称为止水针头,并且用六角扳手拧紧,使得灌浆嘴周围与钻孔之间没有缝隙,也不那么容易漏水。

 

4、洗缝

 

经过高压清洗机的6Mpa的压力,然后在把洁净水灌入到灌浆嘴,观察它的出水点的情况,并将缝隙内的粉尘清洗干净。

 

5、封缝

 

将洗缝时出现渗水的裂缝表面用水泥基防水材料进行封闭处理,目的就是为了在灌化学浆时不让浆乱跑目的是在灌化学浆时不跑浆。

 

6、灌浆

 

使用高压灌浆机向灌浆孔内灌注化学灌浆料。灌浆里面的顺序应由下向上;灌浆平面的顺序可从一端开始进行,从单孔逐一连续进行。当相邻的孔开始出浆时,保持的压力要维持3~5分钟,就可以停止本孔的灌浆,应灌入到相邻的灌浆孔。 

 

7、拆嘴

 

灌浆完毕,先确认它是否不漏在把它的灌浆嘴去掉,然后将溢出或漏出的固化灌浆液清理干净。 

 

8、封口

 

用水泥基防水材料进行灌浆口的修补、封口处理。

 

9、防水

 

用单组份防水材料将化灌部分涂三遍(底涂、中涂、面涂)宽度10至20厘米,两端各长出20至30厘米。